ГУВЕЧ с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Ингредиенты
- риса длиннозерного 1,25 стакана
- куриного или овощного бульона 2,5 стакана
- луковица 1
- средняя морковь 1
- болгарский перец 1 шт
- вяленых помидоров в масле 7-8
- сушенных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян) 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порезать мелким кубиком, морковь на тереть на крупной терке или порезать маленькими брусочками, болгарский перец порезать на мелкие полосочки, вяленые томаты - пополам или на 4 части.
2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить немного лук около 2 минут, затем добавить морковь - еще 2 минуты, болгарский перец - 2 минуты, вяленые томаты. Добавить рис и обжарить его вместе с овощами около 3-4 минут. Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить, добавить сушеные травы и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 20 минут.
3
Чеснок мелко порубить. Добавить к рису и дать пропитаться ароматами чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!