
🍆Вегетарианский гювеч
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Гювеч - сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с...
40 мин
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 1
- Болгарских перца 3
- Перец чили 1
- Помидора 3
- Маленьких баклажана 8
- Большая луковица 1
- Стручковой фасоли 200 г
- Чеснок по желанию (я не ложила)
- Зелень петрушки и укропа
- Растительное масло для жарки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть, почистить.
2
Баклажаны разрезать пополам и дальше тонкими дольками. Сложить в миску, посолить, оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
3
На растительном масле обжарить лук и морковь.
4
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.
5
Промыть холодной водой баклажаны от лишней соли и горечи, немного отжать, сложить в кастрюлю, добавить зажарку и порезанную стручковую фасоль.
6
Помидоры порезать на 4 части, измельчить блендером, вылить в кастрюлю к овощам.
7
Всё перемешать, посолить. Перец Чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко порезать и добавить в кастрюлю, перемешать.
8
Тушить на медленном огне до готовности баклажан минут 20. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Ещё тушить пару минут и готово.
9
Дать немного остыть и можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или рыбе, очень вкусно с отварным картофелем.
10
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.861620
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)