
Баклажаны по-азиатски (Вегетарианский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень сытный салат, просто бомбический, праздничный, все кто пробовал, были в восторге!...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Средних помидора 3
- Фетакса сыр 200 г
- Кинзы 1 пуч.
- Кунжут
- Крахмала для панировки баклажан 5 ст. л.
- Соус:
- Воды 4 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Мирин 4 ст. л. или 2 ч. л. сахара
- Кетчупа 1 ст. л.
- Сакэ (или винный или яблочный уксус) 2 ст. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Сухого красного острого перца 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Крахмала для загустение соуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищаем баклажан от кожуры, режем кубиком, и замачиваем в воде с солью на 10 минут.
2
Помидоры и сыр режем кубиком, мелко порезать кинзу.
3
Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить во фритюре до хрустящей корочки (температура масла -200 градусов-5 минут)
4
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в сотейнике и прогреть до загустения.
5
Сервировка: все ингредиенты выложить в шахматном порядке на тарелку заправить соусом (дрессинг), посыпать кунжутом и кинзой!



4.841806
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)