
Баклажаны по-азиатски (Вегетарианский)(рецепт от сыночка)Рецепт #на конкурс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень сытный салат, просто бомбический, праздничный, все кто пробовал, были в восторге!
Ингредиенты
- баклажана 2
- средних помидора 3
- гр Фетакса сыр 200
- кинзы Пучок
- кунжут,
- ст.л крахмала для панировки баклажан 5
- Соус:
- ст.лводы, 4
- ст.л соевого соуса, 4
- ст.л Мирин или 2 ч.л. сахара, 4
- кетчупа, 1 ст.л.
- ст.л Сакэ (или винный или яблочный уксус) 2
- ч.л сушеного чеснока, 1
- ч.л сухого красного острого перца, 1/2
- ч.л молотого имбиря 0,5
- ч.л крахмала для загустение соуса 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищаем баклажан от кожуры, режем кубиком, и замачиваем в воде с солью на 10 минут.
2
Помидоры и сыр режем кубиком, мелко порезать кинзу.
3
Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить во фритюре до хрустящей корочки (температура масла -200 градусов-5 минут)
4
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в сотейнике и прогреть до загустения.
5
Сервировка: все ингредиенты выложить в шахматном порядке на тарелку заправить соусом (дрессинг), посыпать кунжутом и кинзой!



4.841806
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)