🇧🇬 Гювеч - блюдо из запеченных овощей

🇧🇬 Гювеч - блюдо из запеченных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого...
2-2,5 часа
4 порции
58

Ингредиенты

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Острый перец 0.5 шт
Растительное масло 20 мл
Свежая зелень (на ваш вкус) 1 пучок
Паприка 1 чайная ложка
Душистый перец 3-5 шт
Лавровый лист 2 шт
Вода/бульон/вино 100-150 мл
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 5–10 минут. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте и обсушите.
2
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и нарежьте кубиками овощи, измельчите зелень.
3
Смажьте растительным маслом дно формы или горшка.
4
Подготовленные компоненты выложите в форму, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы, лавровый лист, зелень, 100 мл воды, бульона или вина. Как вариант, можно смешать бульон и вино 50/50.
5
Запекайте гювеч при 180 градусах, 1,5-2 часа, прикрыв форму крышкой или фольгой.
6
Болгарский гювеч готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
19 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!