
🇧🇬 Гювеч - блюдо из запеченных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого...
2-2,5 часа
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Острый перец 0,5 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Свежая зелень (на ваш вкус) 1 пуч.
- Паприка 1 ч. л.
- Душистый перец 3-5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода/бульон/вино 100-150 мл
- По вкусу соль
- По вкусу молотый черный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 5–10 минут. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте и обсушите.
2
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и нарежьте кубиками овощи, измельчите зелень.
3
Смажьте растительным маслом дно формы или горшка.
4
Подготовленные компоненты выложите в форму, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы, лавровый лист, зелень, 100 мл воды, бульона или вина. Как вариант, можно смешать бульон и вино 50/50.
5
Запекайте гювеч при 180 градусах, 1,5-2 часа, прикрыв форму крышкой или фольгой.
6
Болгарский гювеч готов! Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)