avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇧🇬 Гювеч - блюдо из запеченных овощей
🇧🇬 Гювеч - блюдо из запеченных овощей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇧🇬 Гювеч - блюдо из запеченных овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого...
2-2,5 часа
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Острый перец 0,5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Свежая зелень (на ваш вкус) 1 пуч.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Душистый перец 3-5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода/бульон/вино 100-150 мл
  • По вкусу соль
  • По вкусу молотый черный перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 5–10 минут. Затем слейте выделившийся сок, а баклажаны промойте и обсушите.
2
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и нарежьте кубиками овощи, измельчите зелень.
3
Смажьте растительным маслом дно формы или горшка.
4
Подготовленные компоненты выложите в форму, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы, лавровый лист, зелень, 100 мл воды, бульона или вина. Как вариант, можно смешать бульон и вино 50/50.
5
Запекайте гювеч при 180 градусах, 1,5-2 часа, прикрыв форму крышкой или фольгой.
6
Болгарский гювеч готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1