ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Суханова

Ингредиенты

Куриное филе - 400-500 гр
Лук- 1 шт
Красный болгарский перец- 1 шт
Огурцы длинные- 2 шт
Соевый соус
Соус Терияки по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кусочками и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, немного посолить, нужно учитывать что ещё соевый соус будет солёный. Жарить минут 5.
2
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Красный болгарский перец порезать соломкой и отправить в сковороду к мясу с луком. Жарить 5-7 минут.
3
В это время порезать огурец брусочками, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10.
4
После добавить соевый соус и соус терияки. Я обычно добавляю на глаз всё, соус терияки около 2 ст. ложек, а соевый соус 0,5 стакана, но только если он не сильно солёный. Если же сильно солёный, то разбавляю пополам с водой, т. е. соевый соус 1/4 часть стакана и вода 1/4 часть, вместе полстакана получается. Тушим 5-7 минут. После выключаю плиту и оставляю минут на 15, чтобы мясо и овощи напитались хорошо соусом.
5
Также куриное мясо можно заменить на говядину, правда обжаривать её придётся тогда дольше. На гарнир самое вкусное это отварной рис или пюре. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
тушёные огурцы первый раз ем. вкусно.
24 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось 😊
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!