Морской окунь тушёный с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Трошина
Мой муж очень любит рыбу, я же с ней на "Вы", но для него хочется готовить что-нибудь...
3-4 порции
Ингредиенты
- рыбы 500 гр
- лимонного сока 30 мл
- лимона 1/4
- воды 500 мл
- чеснока 2-3 зубчика
- Специи, соль
- растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, чистим, обрезаем лишнее.
2
К рыбе добавляем соль, специи, чеснок (паприка сладкая, приправа для рыбы, розмарин), перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
3
Обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны наши рыбки.
4
Нарезаем лимон, пока рыбка обжаривается.
5
Убираем рыбу со сковороды, добавляем чистую воду, лимонный сок и кусочки лимона. Перемешиваем, даём закипеть.
6
Как только вода с лимоном и лимонным соком закипит, складываем в сковороду рыбу, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут на медленном огне.
7
Подаём с гарниром, в моем случае это гавайская смесь и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!