Вкусный абрикосовый джем на зиму

Вкусный абрикосовый джем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт абрикосового джема.
1 кг спелых абрикосов,
6

Ингредиенты

сахара 1 кг
абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спелые абрикосы перебираем, промываем и удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку. Полученное фруктовое пюре выкладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Настаиваем 40 минут. Затем ставим на средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы сахарный песок растворился полностью.
2
Приварке появляется пенка, которую убираем. Варим джем в течение 10 минут после закипания. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3
Опять ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем при постоянном помешивании минут семь с момента закипания. Снимаем с огня и опять остужаем. Затем провариваем еще раз. Заранее стерилизуем банки и крышки. Готовый джем выкладываем в банки и закупориваем крышками. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Храним в темном месте. Всем желаю приятного аппетита! Приглашаю всех на свой кулинарный сайт https://yaumnica.ru.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!