Лепёшки с сыром и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Климовец
И опять сыр))
#надя_нешефповар #надя_не_шефповар
6 порций
4
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 грамм
кефир (2,5 %) 125 мл
сода 0,5 ч. л
соль 0,5 ч. л
Начинка:
сыр (голландский) 300 грамм
укроп 25 грамм
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заводим тесто: перемешать кефир с содой и солью и влить в муку. Все смешать, месить руками примерно минут 10, тесто должно быть эластичным. Оставить на 30-40 минут.
2
Делаем начинку: трём сыр на мелкой терке, мелко режем укроп, чеснок через пресс. Смешиваем, перчим - начинка готова.
3
Делим тесто на 6 равных кусочков, немного раскатываем и кладём начинку. Начинки и теста должно быть ровно пополам!.
4
Далее защипываем лепешку с начинкой (очень хорошо и сухими руками!) и аккуратно раскатываем, диаметром примерно с чайное блюдце. Будет воздух, его нужно убрать проколов тесто зубочисткой - надо делать небольшой прокол, иначе сыр может выбежать при жарке.
5
Разогреть сухую (без масла) сковороду и на чуть больше чем среднем огне (у меня 4 из 6) обжарить примерно по 2 минуты каждую сторону.
Готово! 😋😍😊 Всем приятного аппетита! 💋 💋 💋
4.99560
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую вкусноту 👍👍👍
15 августа 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!