Куриные плечики в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Универсальный способ замариновать и приготовить крылышки (в моем случае это плечики,...
Ингредиенты
- куриных плечиков 1 кг
- аджики 2 столовых ложки
- соль По вкусу
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Плечики моем. И обсушиваем на бумажном полотенце.
2
В отдельной миске смешиваем масло, аджику, если вам недостаточно соли в аджике, советую подсолить смесь.
3
Берем сухие плечики и натираем аджикой. Даем промариноваться часа 2.
4
Разогреваем духовку до 200° (у кого есть гриль, можно на функции гриль запекать). В смазанную маслом форму укладываем плечики и выпекаем до готовности и золотистого цвета. Готовятся они быстро, мяско легко отделяется от косточек и тает во рту.
5
На гарнир идеально подойдёт картофель по-деревенски и овощной салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Здравствуйте скажите пожалуйста она функции просто гриль или гриль с конвекцией
10 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!