
Баранья лопатка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#баранина
2 порции
Ингредиенты
- Баранина (лопатка) 1 кг
- Картофель (молодой бейби или обычный) 600 г
- Морковь 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Перец
- Для маринада
- Оливковое масло 100 мл
- Свежий розмарин 1 пуч.
- Орегано 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Горчица 2 ст. л.
- Петрушки (у меня без) 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо промываем и не очищая от кожуры выкладываем в противень. Морковь нарезаем крупными кубиками. Поливаем овощи оливковым маслом, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
2
В блендер наливаем оливковое масло, выкладываем розмарин, орегано, чеснок, петрушку и горчицу. Взбиваем все до однородной массы.
3
Баранью лопатку промываем в холодной воде, просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на овощи в противень и хорошо солим и перчим с двух сторон.
4
Обмазываем лопатку нашим маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов режим воздух (вентилятор).
5
По истечении часа достаньте противень, добавьте немного воды по необходимости, и отправьте обратно в духовку ещё на час. Далее снимите фольгу и оставьте на режиме воздух-гриль на 12-15 минут, затем переверните лопатку и запекайте ещё 12 минут.
6
Как только наша баранина готова, разрезаем один лимон на пополам и каждую половинку на 4 части. Выкладываем в противень. Выжимаем одну четвертинку лимона на мясо и оставляем его немного остыть. Далее, по желанию, вы можете отделить мясо от кости и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



5516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями