ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лосось в кукурузных лепешках

Лосось в кукурузных лепешках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
Любителям рыбы и морепродуктов посвящается. Лосось - рыба моей мечты, как говорится!)...
45 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • филе лосося 400-500 г
  • лимона 1/2
  • луковица 1
  • петрушка
  • укроп
  • базилик зелёный
  • руккола
  • оливкового масла 2 ст. л..
  • соль
  • лепешки кукурузные
  • кукурузной каши мелкого помола 6 ст. л..
  • пшеничной муки 3-4 ст. л..
  • соли щепотка
  • горячей воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Итак, сначала приготовим кукурузные лепёшки. Сразу отмечу, что очень важно не пересушить лепёшки, чтобы они не были просто как коржики. Второй момент - не стоит смазывать сковороду маслом и уж тем более жарить на нем.
2
Насыпьте в миску все сухие ингредиенты, предварительно оставив небольшой запас. Так вы сможете в случае чего подсыпать немного, если вдруг воды окажется слишком много. Затем аккуратно вливайте горячую воду, перемешивая все. Масса должна получиться достаточно упругой, не приставать к рукам.
3
Поделите тесто на равные части, скатайте небольшие шарики.
4
Присыпьте рабочую поверхность нескольким количеством муки. Тесто нужно раскатывать достаточно тонко. Ни пергамент, ни силиконовый коврик к сожалению здесь не помощники, если мы хотим получить действительно тоненькие лепёшки.
5
Отправляем полученные лепешка на антипригарную сковороду, слегка обжариваем с каждой стороны. Не дайте лепешкам стать полностью хрустящими, иначе они раскрошатся, а сформировать корзинки не получится.
6
Снимаем каждую лепешку и как бы накрываем ею горлышко банки/кружки, стакана, придерживаем рукой (да, это горячо!), пока не схватится и не примет нужную форму, как показано на фото.
7
Далее переходим к приготовлению рыбы. Весь процесс занимает от силы 10 минут. Посолите филе лосося с каждой стороны (от души) и отправьте на разогретую гриль-поверхность, обжарьте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до полуготовности (в зависимости от размера филе).
8
Снимите филе с поверхности гриль и отправьте на обычную сковороду (БЕЗ масла), затем сразу же обильно сбрызните лимонным соком и доведите до готовности (около ~2-3 минут). Важно не пересушить рыбу. Затем снимите филе с огня, порежьте пополам.
9
Мелко-мелко нашинкуйте зелень (можете воспользоваться блендером), нарежьте репчатый лук полукольцами, смешайте все с растительным маслом, добавьте рисовый уксус по вкусу.
10
Выложите на дно кукурузных корзинок рукколу, следом филе лосося, полейте полученным соусом с зеленью.
11
Подавать блюдо можно как с гарниром из свежих овощей, так и с любым другим. Бон аппетит, господа!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, это действительно здоровский рецепт) Надо будет в выходные приготовить😋
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!