Лосось в кукурузных лепешках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Любителям рыбы и морепродуктов посвящается. Лосось - рыба моей мечты, как говорится!)...
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- филе лосося 400-500 г
- лимона 1/2
- луковица 1
- петрушка
- укроп
- базилик зелёный
- руккола
- оливкового масла 2 ст. л..
- соль
- лепешки кукурузные
- кукурузной каши мелкого помола 6 ст. л..
- пшеничной муки 3-4 ст. л..
- соли щепотка
- горячей воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, сначала приготовим кукурузные лепёшки. Сразу отмечу, что очень важно не пересушить лепёшки, чтобы они не были просто как коржики. Второй момент - не стоит смазывать сковороду маслом и уж тем более жарить на нем.
2
Насыпьте в миску все сухие ингредиенты, предварительно оставив небольшой запас. Так вы сможете в случае чего подсыпать немного, если вдруг воды окажется слишком много. Затем аккуратно вливайте горячую воду, перемешивая все. Масса должна получиться достаточно упругой, не приставать к рукам.
3
Поделите тесто на равные части, скатайте небольшие шарики.
4
Присыпьте рабочую поверхность нескольким количеством муки. Тесто нужно раскатывать достаточно тонко. Ни пергамент, ни силиконовый коврик к сожалению здесь не помощники, если мы хотим получить действительно тоненькие лепёшки.
5
Отправляем полученные лепешка на антипригарную сковороду, слегка обжариваем с каждой стороны. Не дайте лепешкам стать полностью хрустящими, иначе они раскрошатся, а сформировать корзинки не получится.
6
Снимаем каждую лепешку и как бы накрываем ею горлышко банки/кружки, стакана, придерживаем рукой (да, это горячо!), пока не схватится и не примет нужную форму, как показано на фото.
7
Далее переходим к приготовлению рыбы. Весь процесс занимает от силы 10 минут.
Посолите филе лосося с каждой стороны (от души) и отправьте на разогретую гриль-поверхность, обжарьте с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до полуготовности (в зависимости от размера филе).
8
Снимите филе с поверхности гриль и отправьте на обычную сковороду (БЕЗ масла), затем сразу же обильно сбрызните лимонным соком и доведите до готовности (около ~2-3 минут). Важно не пересушить рыбу.
Затем снимите филе с огня, порежьте пополам.
9
Мелко-мелко нашинкуйте зелень (можете воспользоваться блендером), нарежьте репчатый лук полукольцами, смешайте все с растительным маслом, добавьте рисовый уксус по вкусу.
10
Выложите на дно кукурузных корзинок рукколу, следом филе лосося, полейте полученным соусом с зеленью.
11
Подавать блюдо можно как с гарниром из свежих овощей, так и с любым другим. Бон аппетит, господа!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да, это действительно здоровский рецепт) Надо будет в выходные приготовить😋
24 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!