Тортилья де пататас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Одно из самых популярных испанских блюд.
Одна из легенд происхождения гласит, что...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- яиц 5
- крупных картофелины 2
- луковица 1
- ветчины (грудинки) 50 г
- пармезана 30 г
- кинзы или петрушки 10 г
- оливкового масла 50 мл
- соль
- итальянские травы
- смесь перцев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помыть, очистить от кожуры картофель и лук. Картофель порезать на 2 части, затем каждую часть ещё на 2-3 части, после чего нарезать на тонкие кусочки, как на фото. Порезать лук полукольцами.
2
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, отправить на сковороду лук и картофель, хорошо посолить, перемешать. Обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
3
Важно, чтобы тортилья была достаточно высокой, а не просто лепешкой, поэтому выбирайте сковороду соответственно порции блюда.
4
Пока готовится картофель с луком, натереть на крупной терке сыр пармезан. Взбить вилкой или венчиком яйца.
5
Затем порезать небольшими кусочками ветчину (грудинку). Отправить ее к картофелю, хорошо перемешать.
6
Излишки масла можно вылить (если таковые имеются). Как только вы поймёте, что картофель практически готов (так сказать al dente), добавьте пармезан (не перемешивая), влейте взбитые яйца, добавьте зелень (у меня была заготовка из морозильника).
7
Добавьте немного специй, перца (по вкусу), накройте крышкой. Перемешивать ничего не нужно. Готовьте до тех пор, пока не увидите, что яйцо полностью готово. Важно, чтобы тортилья де пататас оставалась сочной, поэтому нельзя допустить, чтобы картофель пригорел. В противном случае тортилья развалится при вынимание из сковороды.
8
Затем если тортилья легко отстаёт от сковороды, просто переложите ее на тарелку. Если переживаете за целостность тортильи, то крепко накройте сковороду тарелкой или доской, и просто переверните сковороду. Подавать тортилью можно и так, и так. Оба варианта имеют место быть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!