ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу, шоколадный зефир ☕

Маршмеллоу, шоколадный зефир ☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Очень вкусный десерт, даже не ожидала 🤣 Съели так-же быстро, как...

Ингредиенты

  • желатина 10 грамм
  • мл. воды и 50 мл. воды 70
  • тёмного шоколада 90 грамм
  • сахара 220 грамм
  • ванилина 1 грамм
  • Присыпка
  • сахарной пудры 1 столовая ложка
  • кукурузного крахмала 1 столовая ложка
  • какао-порошка 1 столовая ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Развести желатин в 70 мл. воды, оставить на час.
2
Растопить шоколад.
3
Растворить сахар в 50 мл. воды на медленном огне и дать закипеть.
4
Одновременно разогреть желатин на водяной бане. Как только растворится, добавить ванилин и оставить.
5
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп в тёплый желатин, одновременно взбивая миксером. До твёрдых пиков.
6
Далее вливаем половину шоколада, снова взбиваем. И ещё половину и взбиваем.
7
Полученную массу укладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Форму и плёнку смазываем растительным маслом. Убираем в холодильник на три часа.
8
Готовить присыпку не обязательно, но я сделала. Смешиваем все ингредиенты и кладём застывшую массу. Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного чаепития ☕♥️
9
Маршмеллоу хранить лучше в контейнере, при комнатной температуре).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!