avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу, шоколадный зефир ☕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маршмеллоу, шоколадный зефир ☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Очень вкусный десерт, даже не ожидала 🤣 Съели так-же быстро, как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатина 10 г
  • Воды и 50 мл. воды 70 мл
  • Тёмного шоколада 90 г
  • Сахара 220 г
  • Ванилина 1 г
  • Присыпка
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Какао-порошка 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Развести желатин в 70 мл. воды, оставить на час.
2
Растопить шоколад.
3
Растворить сахар в 50 мл. воды на медленном огне и дать закипеть.
4
Одновременно разогреть желатин на водяной бане. Как только растворится, добавить ванилин и оставить.
5
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп в тёплый желатин, одновременно взбивая миксером. До твёрдых пиков.
6
Далее вливаем половину шоколада, снова взбиваем. И ещё половину и взбиваем.
7
Полученную массу укладываем в форму, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Форму и плёнку смазываем растительным маслом. Убираем в холодильник на три часа.
8
Готовить присыпку не обязательно, но я сделала. Смешиваем все ингредиенты и кладём застывшую массу. Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного чаепития ☕♥️
9
Маршмеллоу хранить лучше в контейнере, при комнатной температуре).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями