avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская пицца Маргарита

Итальянская пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#выпечка #быстровкусно #хочетсявкусненького #гостинапороге #готовитьпросто...
2 пиццы
4

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • тёплой воды или молока З00 мл
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 2 чайных ложки
  • оливкового масла 5 столовых ложек
  • томатной пасты (у меня кетчуп) 140 г
  • больших луковицы 2
  • чеснока 4 дольки
  • сыра "Моцарелла" мини 200 г
  • помидора 2
  • Прованских трав или сушеного базилика 1 чайная ложка
  • свежего шпината 2-3 листика
  • рукколы для украшения Несколько листочков

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль. Просеять в миску. Постепенно добавляем тёплую воду или молоко, размешиваем тесто. Добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 30 минут.
2
В оливковом масле обжарить мелко порубленные лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, сушёные травы.
3
Немного прогреть полученную смесь, добавить 200 мл кипятка и выпаривать до загустения 15-20 минут. Сыр и томаты нарезать кружками.
4
Из теста раскатать круглую лепёшку диаметром 30-35 см. У меня форма маленькая, поэтому я поделила тесто на 2 части. Перенести основу на противень или форму, наколоть вилкой, смазать соусом, выложить начинку из томатов, сыра и шпината.
5
Выпекать при 200 градусах 25 минут, как сыр расплавится и подрумянится. Перед подачей украсить свежим базиликом или рукколой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто супер👍Очень быстро готовится! Начинка бомба💙Шпинат у меня из заморозки🤗Мужу очень понравилась, никогда не делали такую начинку❤
31 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, Леночка, за тёплые слова!😉 Мне очень приятно 🙂. Приятного аппетита!
31 мая 2020 г.
Ответить
#премия Вкусно!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Как аппетитно и красиво! Спасибо за доверие, Надежда. Приятного аппетита!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!