
Итальянская пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #быстровкусно #хочетсявкусненького #гостинапороге #готовитьпросто...
2 пиццы
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплой воды или молока з00 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Томатной пасты (у меня кетчуп) 140 г
- Больших луковицы 2
- Чеснока 4 дол.
- Сыра "моцарелла" мини 200 г
- Помидора 2
- Прованских трав или сушеного базилика 1 ч. л.
- Свежего шпината 2-3 листика
- Рукколы для украшения несколько 1 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль. Просеять в миску. Постепенно добавляем тёплую воду или молоко, размешиваем тесто. Добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 30 минут.
2
В оливковом масле обжарить мелко порубленные лук и чеснок. Через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, сушёные травы.
3
Немного прогреть полученную смесь, добавить 200 мл кипятка и выпаривать до загустения 15-20 минут. Сыр и томаты нарезать кружками.
4
Из теста раскатать круглую лепёшку диаметром 30-35 см. У меня форма маленькая, поэтому я поделила тесто на 2 части. Перенести основу на противень или форму, наколоть вилкой, смазать соусом, выложить начинку из томатов, сыра и шпината.
5
Выпекать при 200 градусах 25 минут, как сыр расплавится и подрумянится. Перед подачей украсить свежим базиликом или рукколой. Приятного аппетита!



4.99535
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)