
Чернослив в имбирном креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиядесерты #премияновогоднийстол #премиякреатив
По-моему мнению, чернослив...
Ингредиенты
- Творожная масса 100-200 г
- Варёная сгущенка 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Ванильного сахара 10 гр 1 пак.
- Свежего имбиря 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять ингредиенты для приготовления крема: творожная масса, варёная сгущенка (как вкус и цвет крем-брюле можно получить), сметана и ванильный сахар.
2
Положить все продукты в стеклянную посуду и хорошо перемешать, а затем взбить, хорошо получится ручным венчиком. Отправить в холодильник на 2 часа.
3
Затем добавить в этот крем натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря (очистить от кожуры). Я добавляю не сразу, а частями, при этом каждый раз нужно мешать ложкой. И уже по вкусу определяю - сколько мне требуется. Он перебивает привкус творожной массы. Снова можно отправить в холодильник на некоторое время, но лучше в морозилку на 20 минут.
4
Чернослив без косточек промыть и залить горячей водой. Пусть постоит минут 15. Затем выложить в вазу и залить густым кремом. Сверху покрыть свежемороженой мятой.
5
Употреблять можно будет сразу. Имбирь и замороженная мята сделают вкус десерта освежающим.



5498
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями