Нежнейшие домашние лепешки

Нежнейшие домашние лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вы любите мягкие-премягкие, нежнейшие домашние лепешки, которые не черствеют в течение...
13

Ингредиенты

- Молоко 400 мл.
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 10 г.
- Сахар 16 г.
- Дрожжи быстрые 6 г.
- Мука 640 г.
- Растительное масло 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем.
2
Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам. Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза. На это потребуется 30-60 минут. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шар.
3
Теперь каждый шарик, раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла секунд по 20 с каждой стороны до золотистой корочки. Лепёшки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и вкладываем на блюдо стопкой.
4
Если у Вас остались лепёшки на следующий день, просто подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Лепёшки великолепны! Более подробно в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!