
Нежнейшие домашние лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Вы любите мягкие-премягкие, нежнейшие домашние лепешки, которые не черствеют в течение...
Ингредиенты
- - Молоко 400 мл.
- - Сметана 2 ст. л.
- - Сливочное масло 20 г.
- - Яйцо 1 шт.
- - Соль 10 г.
- - Сахар 16 г.
- - Дрожжи быстрые 6 г.
- - Мука 640 г.
- - Растительное масло 500 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.
Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем.
2
Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам. Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза. На это потребуется 30-60 минут.
Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шар.
3
Теперь каждый шарик, раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла секунд по 20 с каждой стороны до золотистой корочки.
Лепёшки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и вкладываем на блюдо стопкой.
4
Если у Вас остались лепёшки на следующий день, просто подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Лепёшки великолепны! Более подробно в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831861
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями