Борщ (кухня православного поста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Любимые блюда. Борщ верю только так, не на бульоне. В разгрузочные дни без мяса очень...
Ингредиенты
- картофелины 3-4
- белокочанной капусты 300 гр.
- моркови 1 шт.
- репчатого лука 1 гол.
- свеклы (больше среднего размера) 1 шт.
- томатной пасты 1 ст. л.
- большого помидора 1 шт.
- перца болгарского 1 шт.
- чеснока 3 зуб.
- лавровый лист 1
- душистого и чёрного перцев по 5 гор.
- растительного масла 5 ст. л.
- лимонной кислоты несколько гранул
- соль
- зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить репчатый лук.
2
В кипящую подсоленную воду положить капусту, через 5 минут картофель, лавровый лист и перец.
3
Обжарить лук с морковью на 2 ст. л.. растительного масла. Переложить в кастрюлю с варящимися овощами.
4
В этой же сковороде второй партией уже на 3 ст. л.. растительного масла обжарить свеклу с томатной пастой, порезанными помидором и болгарским перцем. Переложить в готовящийся суп.
5
В конце варки выключить плиту, добавить лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и, не мешая суп, дать настояться не менее 1 часа. При подаче заправить постным майонезом (сметаной). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2