
Борщ (кухня православного поста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Любимые блюда. Борщ верю только так, не на бульоне. В разгрузочные дни без мяса очень...
Ингредиенты
- Картофелины 3-4
- Белокочанной капусты 300 г
- Моркови 1 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Свеклы (больше среднего размера) 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Большого помидора 1 шт.
- Перца болгарского 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровый лист 1
- Душистого и чёрного перцев по 5 гор.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Лимонной кислоты несколько гранул
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить репчатый лук.
2
В кипящую подсоленную воду положить капусту, через 5 минут картофель, лавровый лист и перец.
3
Обжарить лук с морковью на 2 ст. л.. растительного масла. Переложить в кастрюлю с варящимися овощами.
4
В этой же сковороде второй партией уже на 3 ст. л.. растительного масла обжарить свеклу с томатной пастой, порезанными помидором и болгарским перцем. Переложить в готовящийся суп.
5
В конце варки выключить плиту, добавить лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и, не мешая суп, дать настояться не менее 1 часа. При подаче заправить постным майонезом (сметаной). Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)