avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ (кухня православного поста)

Борщ (кухня православного поста)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Любимые блюда. Борщ верю только так, не на бульоне. В разгрузочные дни без мяса очень...

Ингредиенты

  • картофелины 3-4
  • белокочанной капусты 300 гр.
  • моркови 1 шт.
  • репчатого лука 1 гол.
  • свеклы (больше среднего размера) 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • большого помидора 1 шт.
  • перца болгарского 1 шт.
  • чеснока 3 зуб.
  • лавровый лист 1
  • душистого и чёрного перцев по 5 гор.
  • растительного масла 5 ст. л.
  • лимонной кислоты несколько гранул
  • соль
  • зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить репчатый лук.
2
В кипящую подсоленную воду положить капусту, через 5 минут картофель, лавровый лист и перец.
3
Обжарить лук с морковью на 2 ст. л.. растительного масла. Переложить в кастрюлю с варящимися овощами.
4
В этой же сковороде второй партией уже на 3 ст. л.. растительного масла обжарить свеклу с томатной пастой, порезанными помидором и болгарским перцем. Переложить в готовящийся суп.
5
В конце варки выключить плиту, добавить лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и, не мешая суп, дать настояться не менее 1 часа. При подаче заправить постным майонезом (сметаной). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сметана и православный пост? Уверенны? 🤭
28 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день, Анна! Изучаю религию) В православный пост не каждый сразу может отказаться от всех продуктов, каждому по его силам! Кто-то выбирает для себя...
8 ноября 2020 г.
Ответить