
Бастурма из куриного филе🐔🔪🍽🍻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
Вялим мясо в электросушилке.
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Соли 130-150 г
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Паприки 2 ст. л.
- Сахара 30-50 г
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Красного острого перца 1/4 ч. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Водки 50 г
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Моем филе, просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем в отдельной чашке соль, сахар и водку, прованские травы, хмели-сунели.
2
Натираем хорошо курицу этой смесью. Накрываем блюдцем и ставим под груз в холодильник на ночь.
3
Утром хорошо смыть соль. И положить филе на 30 мин в воду, чтоб не было сильно солено. Просушить бумажными полотенцами.
4
Смешать чеснок, паприку, черный и красный острый перец. И натереть хорошо смесью филе.
5
Положить в сушилку на 10 часов при температуре 50 градусов.
6
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и следите за новыми рецептами!!!😘



4.831868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями