Бастурма из куриного филе🐔🔪🍽🍻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
Вялим мясо в электросушилке.
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- соли 130-150 гр.
- хмели-сунели 2 ст. л.
- паприки 2 ст. л.
- сахара 30-50 гр.
- черного перца 1/2 ч. л.
- красного острого перца 1/4 ч. л.
- чеснока 4-5 зубчика
- водки 50 гр.
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Моем филе, просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем в отдельной чашке соль, сахар и водку, прованские травы, хмели-сунели.
2
Натираем хорошо курицу этой смесью. Накрываем блюдцем и ставим под груз в холодильник на ночь.
3
Утром хорошо смыть соль. И положить филе на 30 мин в воду, чтоб не было сильно солено. Просушить бумажными полотенцами.
4
Смешать чеснок, паприку, черный и красный острый перец. И натереть хорошо смесью филе.
5
Положить в сушилку на 10 часов при температуре 50 градусов.
6
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и следите за новыми рецептами!!!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!