Хит сезона! Самый быстрый квас, готов к употреблению через 6 часов
Рецепт с фото пошаговый
Автор _mir_zakusok_
#Донецк РФ#
15-20 мин.
5 л.
3
Ингредиенты
- Сахар 400 г.
- Вода 5 л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- цикорий классический 2 ст. л..
- дрожжи сухие 9 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю насыпаем 400 г. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты с горкой, добавляем 2 ст. л..классического цикория, наливаем 5 л. холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Выключаем газ и даём остыть жидкости до 35 -40 град. добавляем сухие дрожжи хорошо перемешиваем. И оставляем на 3-4 ч. в тёплом месте. По желанию в квас можно добавить листики мяты или изюм.
3
Разливаем квас по банкам и убираем в холодильник охлаждаться.квас готов. Вкус и Аромат просто потрясает! Готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской, максимально приближен к бочковому. Отлично подходит для окрошки. Прекрасно утоляет жажду в летний период!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А если нет классического цикория можно использовать зерновой напиток с цикорием? Состав: ячмень 50%, солод 30%, цикория 20%
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!