avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом
Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
⠀#maxifood66 #max_maxi66
30минут
На 2 порции
1

Ингредиенты

  • Крупа ячневая 80 г
  • Вода 120 г
  • Сахар 8 г
  • Соль 1 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 260 г
  • Яблоки 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Мед 50 г
  • Лимон 20 г
  • Розмарина 1 вет.
  • Арахис солёный 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Крупу ячневую промываем. Затем добавляем воду, сахар, соль, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на средней температуре. Варим помешивая до готовности. По готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2
Яблоко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением дольки лимона, веточки розмарина (на слабом огне). Когда яблоки начинают отдавать сок - добавляем мед и жарим на низкой температуре до карамелизации.
3
Арахис солёный дробим (не в крошку). ⠀ Выкладываем готовую кашу в глубокую тарелку, сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем арахисом и декоририруем свежим розмарином. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1