
Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
⠀#maxifood66
#max_maxi66
30минут
На 2 порции
1
Ингредиенты
- Крупа ячневая 80 г
- Вода 120 г
- Сахар 8 г
- Соль 1 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 260 г
- Яблоки 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Мед 50 г
- Лимон 20 г
- Розмарина 1 вет.
- Арахис солёный 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу ячневую промываем. Затем добавляем воду, сахар, соль, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на средней температуре. Варим помешивая до готовности. По готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2
Яблоко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением дольки лимона, веточки розмарина (на слабом огне). Когда яблоки начинают отдавать сок - добавляем мед и жарим на низкой температуре до карамелизации.
3
Арахис солёный дробим (не в крошку). ⠀
Выкладываем готовую кашу в глубокую тарелку, сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем арахисом и декоририруем свежим розмарином.
⠀



4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)