Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
⠀#maxifood66
#max_maxi66
30минут
На 2 порции
4
Ингредиенты
Крупа ячневая 80 г
вода 120 г
сахар 8 г
соль 1 г
масло сливочное 30 г
молоко 260 г
Яблоки 150 г
сливочное масло 30 г
мед 50 г
лимон 20 г
розмарина 1 веточка
Арахис солёный 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупу ячневую промываем. Затем добавляем воду, сахар, соль, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на средней температуре. Варим помешивая до готовности. По готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2
Яблоко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением дольки лимона, веточки розмарина (на слабом огне). Когда яблоки начинают отдавать сок - добавляем мед и жарим на низкой температуре до карамелизации.
3
Арахис солёный дробим (не в крошку). ⠀
Выкладываем готовую кашу в глубокую тарелку, сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем арахисом и декоририруем свежим розмарином.
⠀
4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!