Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом

Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
⠀#maxifood66 #max_maxi66
30минут
На 2 порции
4

Ингредиенты

Крупа ячневая 80 г
вода 120 г
сахар 8 г
соль 1 г
масло сливочное 30 г
молоко 260 г
Яблоки 150 г
сливочное масло 30 г
мед 50 г
лимон 20 г
розмарина 1 веточка
Арахис солёный 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу ячневую промываем. Затем добавляем воду, сахар, соль, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на средней температуре. Варим помешивая до готовности. По готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2
Яблоко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением дольки лимона, веточки розмарина (на слабом огне). Когда яблоки начинают отдавать сок - добавляем мед и жарим на низкой температуре до карамелизации.
3
Арахис солёный дробим (не в крошку). ⠀ Выкладываем готовую кашу в глубокую тарелку, сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем арахисом и декоририруем свежим розмарином. ⠀
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое блюдо приготовить?)
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!