Каша ячневая с карамелизованным яблоком и солёными арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
⠀#maxifood66
#max_maxi66
30минут
На 2 порции
1
Ингредиенты
- Крупа ячневая 80 г
- вода 120 г
- сахар 8 г
- соль 1 г
- масло сливочное 30 г
- молоко 260 г
- Яблоки 150 г
- сливочное масло 30 г
- мед 50 г
- лимон 20 г
- розмарина 1 веточка
- Арахис солёный 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу ячневую промываем. Затем добавляем воду, сахар, соль, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем молоко, перемешиваем и оставляем на средней температуре. Варим помешивая до готовности. По готовности добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2
Яблоко режем кубиками и обжариваем на сливочном масле с добавлением дольки лимона, веточки розмарина (на слабом огне). Когда яблоки начинают отдавать сок - добавляем мед и жарим на низкой температуре до карамелизации.
3
Арахис солёный дробим (не в крошку). ⠀
Выкладываем готовую кашу в глубокую тарелку, сверху выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем арахисом и декоририруем свежим розмарином.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!