
Творожная запеканка с бананом и яблоком для любого возраста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Запеканочка получилась очень вкусная и нежная. Прямо тает во рту!
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2 шт.
- Кефира 100 г
- Манки 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, размешать и оставить набухать на 20 минут.
2
Желтки отделить от белков. Творог перебить блендером вместе с желтками и манкой. Добавить сахар, ваниль, соду, перемешать, оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Банан почистить, тоже натереть или мелко порезать или размять вилкой в пюре. Ввести фрукты в творожную смесь. Размешать, добавить муку.
4
Белки взбить с солью до пышной пены. Осторожно ввести в творожно-фруктовую массу. Перемешать снизу вверх.
5
Из этой массы можно выпекать сырники или сделать запеканку.
6
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать 50 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями