
Кефтедес по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие...
25мин
10порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной (50 х 50 свинина и телятина) 1000 г
- Хлеб (тостовый без корочки) 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус (винный) 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мята (свежая) 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / мука (для панировки)
- Орегано 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарши тщательно вымешать.
В фарш добавить лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.
2
Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час. Сформовать небольшие кефтедес. По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.
3
Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.
4
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.



4.792213
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями