Кефтедес по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиянаследие...
25мин
10порций
Ингредиенты
- Фарш мясной (50 х 50 свинина и телятина) 1000 г
- Хлеб (тостовый без корочки) 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зуб
- Помидор 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. л
- Уксус (винный) 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мята (свежая) 4 ст. л
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Орегано 0,5 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарши тщательно вымешать.
В фарш добавить лук, натертый на крупную терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.
2
Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час. Сформовать небольшие кефтедес. По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.
3
Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.
4
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!