
Кальцоне с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Сегодня у меня домашний вариант кальцоне с мясной начинкой 🍕😋 .
Из этого...
Ингредиенты
- Тесто
- Теплая вода 200 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука 380 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Начинка:
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Говяжий фарш 250 г
- Помидор 1 шт.
- Соль, паприка, орегано, базилик по 0,5 ч. л.
- Томатная паста 0,5 ст. л.
- Вода 50 мл
- Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, ждем 15 минут, дальше кладем муку, соль, хорошо перемешиваем, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Готовое тесто смазываем еще раз оливковым маслом и держим в тепле 1 час.
2
Для начинки на оливковом масле жарим 1 луковицу, чеснок, кладем говяжий фарш, хорошо все обжариваем, добавляем помидор, соль, паприку, орегано, базилик. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем, вливаем немного воды. Начинка готова.
3
Тесто делим на 4 части, раскатываем хорошо, кладем начинку, сверху порезанную кубиками моцареллу, закрепляем края. Выкладываем на пергамент, смазываем оливковым маслом, делаем небольшие надрезы.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Кальцоне готовы! Всем приятного аппетита!!! 🤗🤗🤗



4.841737
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)