avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне с мясной начинкой
Кальцоне с мясной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кальцоне с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Сегодня у меня домашний вариант кальцоне с мясной начинкой 🍕😋 . Из этого...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплая вода 200 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 380 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Начинка:
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль, паприка, орегано, базилик по 0,5 ч. л.
  • Томатная паста 0,5 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Моцарелла 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, ждем 15 минут, дальше кладем муку, соль, хорошо перемешиваем, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Готовое тесто смазываем еще раз оливковым маслом и держим в тепле 1 час.
2
Для начинки на оливковом масле жарим 1 луковицу, чеснок, кладем говяжий фарш, хорошо все обжариваем, добавляем помидор, соль, паприку, орегано, базилик. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем, вливаем немного воды. Начинка готова.
3
Тесто делим на 4 части, раскатываем хорошо, кладем начинку, сверху порезанную кубиками моцареллу, закрепляем края. Выкладываем на пергамент, смазываем оливковым маслом, делаем небольшие надрезы.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Кальцоне готовы! Всем приятного аппетита!!! 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4