Сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ревич
Сырники я делаю часто. Поэтому использую разные рецепты, по настроению. Но когда есть...
Ингредиенты
- творога 1 кг
- манной крупы (это примерно 6 ст.ложек) 70 гр
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1/4 ч.л.
- яйцо 1 шт
- Мука для обваливания
- Ванилин
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог должен быть сухой. Если он не достаточно сухой, его надо положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Либо увеличить количество манки. Можно вымешивать руками, я люблю в миксере.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и манку. Выместить тесто. Оставить минут на 20 для набухания манки. Иногда я делаю тесто для сырников вечером и ставлю в холодильник, чтобы утром не тратить на это время.
3
Насыпали на стол немного муки. Вынимаем тесто и катаем колбаску. Тесто, как правило к рукам не прилипает. Режем колбаску.
4
Теперь формируем сырники. Можно просто руками. Слегка обваливаем их в муке. Но в интернете я увидела очень интересный способ. Металлическим кольцом. Если положить сырник и быстро вращать кольцом, сырник приобретает идеально круглую форму.
5
Удобно сразу сделать все сырники и потом сразу их выложить в сковороду.
6
Обжаривать на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Примерно 10-15 минут. После того как я их переворачиваю, накрываю сковороду крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Екатерина, спасибо за рецепт. Это одно из моих любимых блюд. Попробую приготовить по Вашему рецепту😉😉😉
6 июля 2020 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Публикуйте ещё, буду ждать👍🏻🤗👩🏻🍳
8 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!