
Манник на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сметаны (15-20%) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Чайная соды 1/2 ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
Предварительно включите духовку. В миске разотрите яйца с сахаром. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану, как на оладьи.
2
Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте манник в духовой шкаф. Выпекайте от 40 минут при 180 градусах.
3
Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов.
4
Украсить пирог можете на свое усмотрение. В тесто тоже можно по желанию добавлять цукаты, орехи и т. д. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!



4.94990
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями