Лучший маринад для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАРИНА
Ингредиенты
- соль
- черный перец
- репчатый лук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Это тот, которым пользуетесь вы и ваша семья. Я тоже так считаю, поэтому и спорить не буду.
Мой лучший маринад для шашлыка прост до нельзя: соль, черный перец и репчатый лук. Ничего лишнего, ничего ненужного, ничего отвлекающего. В итоге - только мясо. Все остальные вкусовые нотки, к которым тянет в тот или иной жизненный период, можно легко получить из соусов, которые подаются к шашлыку.
2
1. Крупными кусками нарезаем мясо.
2. Лук, мы его разрезаем на мелкие куски.
3. Мясо солим, перчим и смешиваем с луком, оставляем на час-два мариноваться.
3
4. Для того чтобы избежать обгорания лука на шашлыке во время жарки, нужно перед нанизыванием на шампура слегка обтереть лук с мяса салфеткой. Не нужно вытирать мясо досконально.
Эта процедура не обязательна, потому как многие любят, когда лучок на мясе слегка пригорает.
4
5. Подготавливаем угли, они не должны быть сильно раскалены, лучше их потом раздуть потоком воздуха, чем они сразу сожгут нам мясо.
6. Обжариваем до готовности мясо на углях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!