
Эскимо (мороженое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Павленко🌳✈
#легкиерецепты #готовимдома #мама #десерт #лето
Ингредиенты
- сливок больше 30% 300 гр
- сгущенки 100 гр
- шоколада 1 плитка
- Бумажные стаканчики
- Палочки для мороженого
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливки обязательно должны быть холодными, поставить их в холодильник минимум на 30 мин и лучше где будете взбивать их, посуду поставить хоть на 5 мин в морозилку.
2
Шоколад раскрошить и расплавить любым способом, я в микроволновке расплавила, взять бумажный стаканчик и хорошо там обмазать все шоколадом, бока - верх и поставить на 15 мин в морозилку.
3
Сливки взбить миксером на минимальной скорости 3-5 мин, потом скорость увеличиваем и ещё 5 мин, но смотрите чтоб не получилось масло, как начнут сильно густеть - хватит.
4
Добавить к сливкам сгущенку и хорошо взбить ещё 5 мин, не бойтесь сгущенное молоко не даст уже сливкам превратиться в масло.
5
Достаем стаканчики, шоколад должен уже застыть к этому времени. Заполняем до краев все смесью из сливок и сгущенки.
6
Убираем на 3-4 часа в холодильник. Когда все застынет снимаем бумажный стаканчик и наслаждайтесь очень вкусным мороженым. Приятного аппетита.
7



4.98683
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями