ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очень вкусный шашлык

Очень вкусный шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
#Владивосток

Ингредиенты

мякоти мяса. Можно взять нежирную свиную шею 1 кг
лука 1 кг
Базилик свежий или сухой
соль
перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Режем мясо на тонкие кусочки, толщиной до 1 см и по размеру с ладонь.
2
Мясо отбиваем молоточком.
3
Режем лук на полукольца и жмякаем руками, чтоб он стал мягким.
4
Начинаем укладывать будущий шашлык: первый слой лук, базилик, солим, перчим, раскладываем на него отбитое мясо. Потом опять лук, базилик, солим, перчим, мясо. Последний слой лук, базилик, моль, перец.
5
Накрыть пищевой плёнкой, сверху поставить гнёт (ёмкость с водой) и на ночь в холодильник.
6
На пикнике: разрезаем мясо посередине, не до конца (смотри фото) и насаживаем на шампур, волной.
7
Жарим шашлык периодически переворачивая, лучше чаще, чтоб не пересушить.
8
Когда вы увидите аппетитный вид шашлыка, снимаете его в котёл или казан, добавляете на дно воды, закрываете крышкой и ставите на угли, минут на 20.
9
В кетчуп режете зелень, перемешиваете. Достаёте шашлык и наслаждаетесь.
10
И ещё, лук не надо на шампур пытаться нанизывать. Он свою работу сделал. Его можно потом дома обжарить, прокрутить с помощью блендера, разложить в порционные пакетики и убрать в морозилку. Потом добавлять в супы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!