Очень вкусный шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
#Владивосток
Ингредиенты
- мякоти мяса. Можно взять нежирную свиную шею 1 кг
- лука 1 кг
- Базилик свежий или сухой
- соль
- перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режем мясо на тонкие кусочки, толщиной до 1 см и по размеру с ладонь.
2
Мясо отбиваем молоточком.
3
Режем лук на полукольца и жмякаем руками, чтоб он стал мягким.
4
Начинаем укладывать будущий шашлык: первый слой лук, базилик, солим, перчим, раскладываем на него отбитое мясо. Потом опять лук, базилик, солим, перчим, мясо. Последний слой лук, базилик, моль, перец.
5
Накрыть пищевой плёнкой, сверху поставить гнёт (ёмкость с водой) и на ночь в холодильник.
6
На пикнике: разрезаем мясо посередине, не до конца (смотри фото) и насаживаем на шампур, волной.
7
Жарим шашлык периодически переворачивая, лучше чаще, чтоб не пересушить.
8
Когда вы увидите аппетитный вид шашлыка, снимаете его в котёл или казан, добавляете на дно воды, закрываете крышкой и ставите на угли, минут на 20.
9
В кетчуп режете зелень, перемешиваете. Достаёте шашлык и наслаждаетесь.
10
И ещё, лук не надо на шампур пытаться нанизывать. Он свою работу сделал. Его можно потом дома обжарить, прокрутить с помощью блендера, разложить в порционные пакетики и убрать в морозилку. Потом добавлять в супы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!