
Курица слоями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- Крупных филе куриной грудки 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Укроп, петрушка свежие по 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Горчица 15 г
- Кунжут 20-30 г
- Масло подсолнечное
- Соль, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе грудки разрезать вдоль пополам и отбить. Поперчить, посолить.
2
Нарезанный лук и потертую морковь спассеровать на растительном масле. Остудить, добавить резанный пластинками чеснок, резанный кубиками перец и мелко нашинкованную зелень.
3
На смазанную маслом форму выложить в один слой филе, обильно смазать яйцами, смешанными с горчицей и специями. Сверху распределить половину начинки. Потом опять слой филе, смазать яйцом и - начинка. Последний слой - филе, смазанное яйцом. (Количество слоев на самом деле зависит от размеров формы для запекания. У меня 3 слоя по 4 филе). Посыпать кунжутом.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 мин.
5
Подавать с любым гарниром, порезав на порционные кусочки.



4.91323
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)