avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусное и нежное куриное филе в простом и вкусном сметанном соусе. #cookpad_ru
30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук 3-4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Растительное масло 70 мл
  • Молотый перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
2
Порезать лук. Зимой - репчатый, летом - зеленый и измельчить 3-4 зубка чеснока.
3
Для соуса растворить 3 ст. л.. сметаны в 200 мл воды. добавить специи: 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. молотой паприки. Можно их заменить на 2 ч. л. карри. Хорошо перемешать.
4
Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
5
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
6
Более подробно и наглядно:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями