Шоколадно-овсяные кексы

Шоколадно-овсяные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
1 час
6 порций
4

Ингредиенты

овсяных хлопьев 10 ст. ложек
сахара 4 ст. ложки
яйца 3
какао 2 ст. ложки
маргарина 50 грамм
соды 1 ч. ложка
лимонной кислоты 1 ч. ложка
Глазурь
сливок 10% 5 ст. ложек
какао 5 ч. ложек
сахара 5 ч. ложек
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья перемолоть в блендере в муку.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Маргарин растопить, влить к яйцам, ещё раз взбить.
3
Во взбитую массу осторожно вмешать овсяную муку, в конце добавить какао, соду и лимонку, все осторожно, но тщательно перемешать.
4
Тесто распределить по формам, выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Остудить на решётке прямо в форме.
5
Для глазури смешать сливки, как и сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.
6
Остывшие кексы намазать глазурью, украсить на свой вкус.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!