Шоколадно-овсяные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 час
6 порций
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 10 ст. ложек
- сахара 4 ст. ложки
- яйца 3
- какао 2 ст. ложки
- маргарина 50 грамм
- соды 1 ч. ложка
- лимонной кислоты 1 ч. ложка
- Глазурь
- сливок 10% 5 ст. ложек
- какао 5 ч. ложек
- сахара 5 ч. ложек
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овсяные хлопья перемолоть в блендере в муку.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Маргарин растопить, влить к яйцам, ещё раз взбить.
3
Во взбитую массу осторожно вмешать овсяную муку, в конце добавить какао, соду и лимонку, все осторожно, но тщательно перемешать.
4
Тесто распределить по формам, выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Остудить на решётке прямо в форме.
5
Для глазури смешать сливки, как и сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.
6
Остывшие кексы намазать глазурью, украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!