
Шоколадно-овсяные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 10 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яйца 3
- Какао 2 ст. л.
- Маргарина 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Глазурь
- Сливок 10% 5 ст. л.
- Какао 5 ч. л.
- Сахара 5 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овсяные хлопья перемолоть в блендере в муку.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Маргарин растопить, влить к яйцам, ещё раз взбить.
3
Во взбитую массу осторожно вмешать овсяную муку, в конце добавить какао, соду и лимонку, все осторожно, но тщательно перемешать.
4
Тесто распределить по формам, выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Остудить на решётке прямо в форме.
5
Для глазури смешать сливки, как и сахар, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.
6
Остывшие кексы намазать глазурью, украсить на свой вкус.



4.95928
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями