Гречневый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Давыдова 🏃♂️
Прекрасная замена обычному хлебу. Подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем, не...
2
Ингредиенты
гр Греча зелёная 250
Вода
Соль 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречу замачиваем в воде на 3-5 часов.
2
Затем сливаем остатки воды, но НЕ промываем гречу. В ней образуется много слизи, кто не знает, это норма, так и должно быть. Без паники))
3
Так вот, слили остатки воды, налили новую воду 100-130 мл, добавили соль и пробили все это блендером. Получается как жидкое-жидкое тесто. Накрываем снова пленкой или полотенцем и отправляем ещё на 8-12 часов в тёплое место.
4
После, достаём тесто, будут пузырьки и запах кислого как будто дрожжи. Это тоже норма. В тесто добавляем семена (лён, подсолнечник, тыквенные, на ваш выбор). Заливаем тесто в форму. Сверху можно тоже семечками присыпать. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах примерно на час (я держала 50 минут и потом после выключения ещё в духовке оставила на 20 минут).
5
По итогу наслаждаемся вкусным, полезным хлебом. Будьте здоровы и приятного аппетита!!!
4.931045
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!