avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний квас

Домашний квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ягодкина ✈️
Незаменимый напиток в жару

Ингредиенты

  • цикория 2 ст. ложки
  • лимонной кислоты 1 ч. ложка
  • сахара 500 гр
  • сухих дрожжей 0,5 пачки
  • воды 5 л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В воду добавляем цикорий (самый обычный, без вкусовых добавок), сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
2
Остужаем до состояния парного молока. Затем добавляем 0,5 пачки сухих дрожжей. И оставляем на 4 часа. За это время должна появиться пенка и на вкус будет уже как квас. Разливаем в тару и убираем в холодильник. Наш квас готов. Легко и быстро. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень понятный и простой рецепт 👍 спасибо!
24 июня 2020 г.
Ответить
А ещё и очень вкусный 😊
2 июля 2020 г.
Ответить
Наталья здравствуйте Скажите пожалуйста а сахар можно заменить на мед и если можно то сколько надо мёда на 5 л
21 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день. Думаю что можно. Мёд в выпечке заменяю на сахар обычно в соотношении таком: 1 стакан сахара-полстакана мёда. Возможно и здесь такое соотношение...
22 августа 2020 г.
Ответить
Наталья Спасибо вам большое за ответ Единственное у меня сомнения сахар вызывает брожение А вот вызовет ли его мед💐
23 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!