Курочка в горчичном соусе с кунжутом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а...
Ингредиенты
- тушки курицы 900 г. (+-)
- майонеза 100 г.
- «Русской горчицы 30 г.
- соль По вкусу
- кунжута 20-30 г.
- растительного масла 40 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно распотрошить и вымыть курицу. Нужные части для запекания сложить в миску и посолить по вкусу. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
2
Затем в чистую тарелку положить майонез, добавить к нему горчицу и перемешать
3
Подготовленный соус добавить к курице, всё перемешать хорошо и оставить мариноваться два часа. За 20 минут до начала запекания включить разогреваться духовку до 180 градусов.
4
Далее нужно маринованную курицу переложить в сковородку слегка смазанную растительным маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 40-50 минут (до образования румяной корочки).
5
Готовую курочку вытащить из духовки и можно в горячем виде подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!