Яблочный пирог с заварным кремом 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шустинская ✈
Все видео по приготовлению рецептов можете посмотреть в Инстаграмм Elena.s_i
Ингредиенты
- Мука 360 гр
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Крем
- Молоко 350 мл
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Начинка
- Яблоки 2 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
2
Масло холодное нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
3
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
4
Подготовить ингредиенты для крема.
5
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
6
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
7
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
8
Тесто разделить на 2 части. Большую часть размять руками в разъемной форме d 18-20 см, оформив высокий бортик.
9
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать.
10
Выложить подготовленные яблоки на тесто. На яблоки - горячий крем.
11
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками. Выложить полосочки сеточкой на крем.
12
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!