
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Это очень вкусное овощное блюдо! Готовится овощное рагу по этому рецепту просто. Он...
Ингредиенты
- Средних кабачка 2 шт.
- Баклажан 4 шт.
- Средних помидоров 6 шт.
- Сыра твёрдых сортов 150 г
- По вкусу соль
- Для нижнего слоя:
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидора 3 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу базилик
- По вкусу соль, перец
- Для соуса:
- Оливковое масло 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Смесь перцев 1/3 ч. л.
- По вкусу тимьян
- По вкусу базилик сушёный
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовление овощей для основы: кабачки, баклажаны, помидоры режем на кружки примерно 0,5-0,7 см. толщиной. Кабачки и баклажаны солим и оставляем на 15 минут. Готовим соус: оливковое масло наливаем в пиалку, добавляем чеснок, базилик, тимьян, смесь перцев по вкусу и размещаем до однородной массы.
2
Для нижнего слоя мы берём помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками помидоры, также кубиками нарезаем перец и лук. Чеснок измельчаем. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем помидоры лук и перец до готовности.
3
На противень мы выкладываем нижний слой, посыпаем его базиликом, можно сушеным, можно свежим (у меня сушёный). Выкладываем овощи по порядку кабачок- помидор-баклажан-помидор. Между ними по желанию выкладываем сыр небольшими кусочками, можно посыпать сверху. Всё это мы заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, на 40 минут. Через 40 минут блюдо готово. Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)