avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Это очень вкусное овощное блюдо! Готовится овощное рагу по этому рецепту просто. Он...

Ингредиенты

  • Средних кабачка 2 шт.
  • Баклажан 4 шт.
  • Средних помидоров 6 шт.
  • Сыра твёрдых сортов 150 г
  • По вкусу соль
  • Для нижнего слоя:
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидора 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • По вкусу базилик
  • По вкусу соль, перец
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 50 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Смесь перцев 1/3 ч. л.
  • По вкусу тимьян
  • По вкусу базилик сушёный

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовление овощей для основы: кабачки, баклажаны, помидоры режем на кружки примерно 0,5-0,7 см. толщиной. Кабачки и баклажаны солим и оставляем на 15 минут. Готовим соус: оливковое масло наливаем в пиалку, добавляем чеснок, базилик, тимьян, смесь перцев по вкусу и размещаем до однородной массы.
2
Для нижнего слоя мы берём помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками помидоры, также кубиками нарезаем перец и лук. Чеснок измельчаем. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем помидоры лук и перец до готовности.
3
На противень мы выкладываем нижний слой, посыпаем его базиликом, можно сушеным, можно свежим (у меня сушёный). Выкладываем овощи по порядку кабачок- помидор-баклажан-помидор. Между ними по желанию выкладываем сыр небольшими кусочками, можно посыпать сверху. Всё это мы заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах, на 40 минут. Через 40 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4