
Квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Квас-напиток, который утолит жажду в летний знойный день и зарядит энергией.
Ингредиенты
- сахар 50 г
- ржаная мука 40 г
- солод ферментированный (красный) 50 г
- вода
- ржаная закваска 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В трехлитровой банке или другой емкости смешать сахар, муку и солод, залить кипятком около 50 мл и хорошо все перемешать. Это заварка.
2
Затем долить до 2 р холодной воды и перемешать.
3
Добавить 100 г ржаной закваски (можно остатки из холодильника) и тщательно перемешать или пробить блендером до однородности.
4
Долить воды и добавить пару сухарей или кусочков ржаного хлеба.
5
Накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом месте.
6
Затем процедить, добавить сахар при необходимости, разлит в бутылки и охладит в холодильнике.
7
Приятного аппетита! 💛



4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями