
Шоколадно-мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
В начале 1900-х годов в обеденных залах по всему миру подавали мяту с кусочками темного...
60 минут
16 порций
Ингредиенты
- Пшеничной муки 140 г
- Сливочного масла 115 г
- Шоколада 100 г
- Сахара 55 г
- Тростникового сахара 50 г
- Яйцо 1
- Листьев мяты 3 горст.
- Разрыхлителя 5 г
- Ванили и соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сложить в сотейник сливочное масло и мяту. Поставить на слабый огонь и нагревать, пока масло не растопится. Продолжать нагревать еще 3 минуты.
2
Смешать блендером яйцо, оба вида сахара, ваниль, соль. Добавить ароматное масло, пропустив его через сито (мяту отжать и убрать, она больше не нужна).
3
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить к яично-масляной смеси.
4
Шоколад измельчить кусочками и добавить к тесту. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста небольшие шарики, переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, и придавить сверху, формируя круглое печенье. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.



4.91326
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями