Шоколадно-мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
В начале 1900-х годов в обеденных залах по всему миру подавали мяту с кусочками темного...
60 минут
16 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 140 грамм
- сливочного масла 115 грамм
- шоколада 100 грамм
- сахара 55 грамм
- тростникового сахара 50 грамм
- яйцо 1
- листьев мяты 3 горсти
- разрыхлителя 5 грамм
- ванили и соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сложить в сотейник сливочное масло и мяту. Поставить на слабый огонь и нагревать, пока масло не растопится. Продолжать нагревать еще 3 минуты.
2
Смешать блендером яйцо, оба вида сахара, ваниль, соль. Добавить ароматное масло, пропустив его через сито (мяту отжать и убрать, она больше не нужна).
3
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить к яично-масляной смеси.
4
Шоколад измельчить кусочками и добавить к тесту. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста небольшие шарики, переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, и придавить сверху, формируя круглое печенье. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!