
Камбала жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Камбала — это простая в приготовлении и довольно вкусная рыба.
30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- Камбала 500-700 г
- Мука 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи сухие по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженную рыбу разморозить при комнатной температуре, промыть холодной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники (у меня без головы), очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить,нарезать на дольки.Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, можно присыпать смесью специй для рыбы, оставить мариноваться на 5-10 минут.
2
Нагреть сковороду, влить масло без запаха, дать маслу хорошо нагреться. Обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела и жарить рыбу на среднем огне 3-5 минуты до румянца. Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова!



4.91316
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)