avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала жареная
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Камбала жареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Камбала — это простая в приготовлении и довольно вкусная рыба.
30 мин
4 порции
5

Ингредиенты

  • Камбала 500-700 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи сухие по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замороженную рыбу разморозить при комнатной температуре, промыть холодной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники (у меня без головы), очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить,нарезать на дольки.Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, можно присыпать смесью специй для рыбы, оставить мариноваться на 5-10 минут.
2
Нагреть сковороду, влить масло без запаха, дать маслу хорошо нагреться. Обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела и жарить рыбу на среднем огне 3-5 минуты до румянца. Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5