Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов...
11

Ингредиенты

Мясного фарша 600-700 г
луковица 1
морковь 1
томатов в собственном соку 1 банка
чеснока 3-4 зубчика
по вкусу специи, соль, перец
Сливочного масла 60 г
Пшеничной муки 2,5 столовые ложки
растительного масла 2 столовые ложки
Молока 1 литр
мускатного ореха 1 чайная ложка
Готовые сухие листы лазаньи
Твердого сыра 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.
2
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
3
Приготовление соуса Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4
Сыр натираем на крупной тёрке.
5
В форму для выпекания наливаем немного соуса «Бешамель» и выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем слой мясного фарша. Уложить листы лазаньи.
6
Сверху выложить часть соуса «Бешамель». И также равномерно распределить соус в форме. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром.
7
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!