avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья классическая с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 600-700 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Томатов в собственном соку 1 бан.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • По вкусу специи, соль, перец
  • Сливочного масла 60 г
  • Пшеничной муки 2,5 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молока 1 л
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Готовые сухие листы лазаньи
  • Твердого сыра 400 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
3
Приготовление соуса Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4
Сыр натираем на крупной тёрке.
5
В форму для выпекания наливаем немного соуса «Бешамель» и выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем слой мясного фарша. Уложить листы лазаньи.
6
Сверху выложить часть соуса «Бешамель». И также равномерно распределить соус в форме. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром.
7
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты