avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс «Зебра» в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс «Зебра» в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Сахара 175 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Яйца 3
  • Кедровых орешков 0,5 стак.
  • Кешью 0,5 стак.
  • Какао-порошка 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
2
Орехи порубить ножом в мелкую крошку или помолоть в блендере, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3
Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды до пастообразной консистенции, добавить в одну часть теста, перемешать. Оставшееся тесто оставить как есть.
4
Смазать чашу мультиварки маслом. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного. Сделать деревянной ложкой в тесте 1–2 круговых движения.
5
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °C, готовить 50 мин. Выключить мультиварку,  кекс оставить в чаше еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями