
Кекс «Зебра» в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сахара 175 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 3
- Кедровых орешков 0,5 стак.
- Кешью 0,5 стак.
- Какао-порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
2
Орехи порубить ножом в мелкую крошку или помолоть в блендере, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3
Разделить тесто на 3 части. Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды до пастообразной консистенции, добавить в одну часть теста, перемешать. Оставшееся тесто оставить как есть.
4
Смазать чашу мультиварки маслом. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного. Сделать деревянной ложкой в тесте 1–2 круговых движения.
5
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120 °C, готовить 50 мин. Выключить мультиварку, кекс оставить в чаше еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть.
Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями