
Крылышки как из KFC
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Novikova
#chicken #курица #курицавпанировке #жаримвмасле #готовим #горячее
от 1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- яйца 4
- крыльев (я беру плечики и середину крыла) 2 кг
- растительного масла 1 бутылка
- специи (если хотите острые добавляйте перец чили в зависимости от количества крыльев, на 2 кг это обычно 5 грамм) по вкусу
- соль, черный перец, молотый имбирь, чили
- растительного масла (для маринования) 1 ст. л.
- Для смеси для обваливания куриных крыльев
- муки 2 стакана
- перец чили 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- имбирь
- черного перца () щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю, смешиваем соль, черный перец, молотый имбирь, чили, стакан теплой воды и столовую ложку растительного масла.
Укладываем крылья в эту смесь и обязательно, предварительно надев перчатки тщательно смешиваем все крылья и оставляем в холодильнике на 1 час.
2
Берем ковш и вливаем бутылку растительного масла.
3
В одной миске мы разбиваем яйца и полностью размешиваем до однородной массы.
4
В другой миске мы смешиваем 2 стакана муки, 0,5 ч. л. перец чили, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, имбирь и щепотку черного перца.
5
После того как все готово, не забудьте подготовить миску для обваленных крыльев (готовить нужно в глубоком ковше).
6
Когда наши крылья отдохнули и замариновались, нам нужно их обвалять и оставить в миске перед прожариванием.
7
Как обваливать?
1. Если вы делаете острые крылья, то не делайте это без перчаток.
2. Нужно делать это быстро.
3. Берем крыло и обваливаем сначала в заготовленной смеси с мукой, потом погружаем в миску с яйцами и потом снова обваливаем в сухой смеси. После оставляем в миске для ожидания, перед запуском в масло.
8
После того как мы все обваляли, можно приступать к жарке.
Ставим на огонь наш ковш с маслом и ждем когда оно нагреется.
Не нужно ждать долго, обычно это занимает 2-3 минуты, при среднем огне.
Проследите, чтобы при заливании масла в ковш, оно отступало от края на 4-5 см. Так ваше масло при желании выбежать, не сможет пустить сильно пену и будет оставаться в кастрюле.
9
Как только наше масло согрелось, опускайте аккуратно по 2 штучки крыла. Если ваша кастрюля больше по объему, то можно опустить и большее количество. Но в моем случае она вмешает лишь 1 литр.
Время жарки одного крыла зависит от его размера.
Если куски крупные, то это 9-12 минут, если они не большие, то 5-7 минут.
Я обычно достаю всю эту красоту, ложкой с дырками, это помогает слить лишний жир и при этом вынуть спокойно крылья.
10
Крылья готовы. Приятного аппетита.
Следите за маслом и обязательно используйте защиту.



4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями