avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки как из KFC
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки как из KFC

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Novikova
#chicken #курица #курицавпанировке #жаримвмасле #готовим #горячее
от 1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • яйца 4
  • крыльев (я беру плечики и середину крыла) 2 кг
  • растительного масла 1 бутылка
  • специи (если хотите острые добавляйте перец чили в зависимости от количества крыльев, на 2 кг это обычно 5 грамм) по вкусу
  • соль, черный перец, молотый имбирь, чили
  • растительного масла (для маринования) 1 ст. л.
  • Для смеси для обваливания куриных крыльев
  • муки 2 стакана
  • перец чили 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ч. л.
  • имбирь
  • черного перца () щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю, смешиваем соль, черный перец, молотый имбирь, чили, стакан теплой воды и столовую ложку растительного масла. Укладываем крылья в эту смесь и обязательно, предварительно надев перчатки тщательно смешиваем все крылья и оставляем в холодильнике на 1 час.
2
Берем ковш и вливаем бутылку растительного масла.
3
В одной миске мы разбиваем яйца и полностью размешиваем до однородной массы.
4
В другой миске мы смешиваем 2 стакана муки, 0,5 ч. л. перец чили, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, имбирь и щепотку черного перца.
5
После того как все готово, не забудьте подготовить миску для обваленных крыльев (готовить нужно в глубоком ковше).
6
Когда наши крылья отдохнули и замариновались, нам нужно их обвалять и оставить в миске перед прожариванием.
7
Как обваливать? 1. Если вы делаете острые крылья, то не делайте это без перчаток. 2. Нужно делать это быстро. 3. Берем крыло и обваливаем сначала в заготовленной смеси с мукой, потом погружаем в миску с яйцами и потом снова обваливаем в сухой смеси. После оставляем в миске для ожидания, перед запуском в масло.
8
После того как мы все обваляли, можно приступать к жарке. Ставим на огонь наш ковш с маслом и ждем когда оно нагреется. Не нужно ждать долго, обычно это занимает 2-3 минуты, при среднем огне. Проследите, чтобы при заливании масла в ковш, оно отступало от края на 4-5 см. Так ваше масло при желании выбежать, не сможет пустить сильно пену и будет оставаться в кастрюле.
9
Как только наше масло согрелось, опускайте аккуратно по 2 штучки крыла. Если ваша кастрюля больше по объему, то можно опустить и большее количество. Но в моем случае она вмешает лишь 1 литр. Время жарки одного крыла зависит от его размера. Если куски крупные, то это 9-12 минут, если они не большие, то 5-7 минут. Я обычно достаю всю эту красоту, ложкой с дырками, это помогает слить лишний жир и при этом вынуть спокойно крылья.
10
Крылья готовы. Приятного аппетита. Следите за маслом и обязательно используйте защиту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями