
Испанский омлет, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#испания #отпуск
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» -...
Ингредиенты
- картофеля 4-5 шт
- яйца 2
- чеснока 🧄 3 зубчика
- репчатого лука 🧅 1 шт
- любой колбасы 200 гр
- Соль перец по вкусу
- болгарского перца красного или зелёного 1 шт
- Растительное масло для жарки
- сыра 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Отварите 8-10 минут до полуготовности. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, болгарский перец нарезать кубиками.
2
Обжарить кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности. Приготовить заливку 2 яйца смешать с сыром (сыр натереть на крупной тёрке).
3
Соединить картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавить немного перца и соли и аккуратно все перемешать.
4
Выложите начинку в смазанную маслом форму. Соединить (можно добавить сметану) и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешать. Влить смесь в форму с начинкой. Сверху посыпать сыром. Поместить омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!!👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳



4.931031
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями