
Морковный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Самый вкусный!!!
24 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Для коржа
- Моркови 120 г
- Яйца + 2 белка 2
- Ряженки 100 г
- Цедра двух апельсинов
- Пряности (корица, сухой имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, анис)
- Подсластитель
- Разрыхлителя 10 г
- Грецкого ореха 20 г
- Рисовой муки 80 г
- Овсяной муки 60 г
- Для чизкейка
- Творога мягкого (у меня был савушкин с миндалем и кокосом) по 120 гр, можно взять любой другой. примерно чтобы было 450-500 гр 4 бан.
- Желатина 10
- Ганаш
- Темного шоколада плитка
- Молоко
- Пропитка по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Морковь трём на мелкой терке. Измельчаем орехи. Смешиваем все ингредиенты для коржа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 мин. Остужаем корж, режем на две части.
2
Готовим чизкейк. Замачиваем водой желатин до набухания. Разогреваем немного в микроволновке до полного растворения. Выкладываем творог в отдельную чашу и смешиваем с желатином.
3
Собираем торт. В кольцо/форму, так чтобы чизкейк не вытек (ему нужно застыть, чтобы он держал форму. Выкладываем 1 корж, поливаем пропиткой, заливаем чизкейк, сверху второй корж, заливаем пропиткой.
4
Готовим ганаш. Ломаем шоколад и заливаем горячим молоком, по чуть-чуть, чтобы не превратить в какао, примерно 1/1. Мешаем, должен получиться густой шоколад. Выливаем и распределяем.
5
Сверху можно посыпать орехами.



4.98626
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)