Морковный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Самый вкусный!!!
24 минут
10 порций
1
Ингредиенты
Для коржа
моркови 120 гр
яйца + 2 белка 2
ряженки 100 гр
Цедра двух апельсинов
Пряности (корица, сухой имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, анис)
Подсластитель
разрыхлителя 10 гр
грецкого ореха 20 гр
рисовой муки 80 гр
овсяной муки 60 гр
Для чизкейка
творога мягкого (у меня был Савушкин с миндалем и кокосом) по 120 гр, можно взять любой другой. Примерно чтобы было 450-500 гр 4 банки
желатина 10
Ганаш
темного шоколада Плитка
Молоко
Пропитка по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Морковь трём на мелкой терке. Измельчаем орехи. Смешиваем все ингредиенты для коржа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 мин. Остужаем корж, режем на две части.
2
Готовим чизкейк. Замачиваем водой желатин до набухания. Разогреваем немного в микроволновке до полного растворения. Выкладываем творог в отдельную чашу и смешиваем с желатином.
3
Собираем торт. В кольцо/форму, так чтобы чизкейк не вытек (ему нужно застыть, чтобы он держал форму. Выкладываем 1 корж, поливаем пропиткой, заливаем чизкейк, сверху второй корж, заливаем пропиткой.
4
Готовим ганаш. Ломаем шоколад и заливаем горячим молоком, по чуть-чуть, чтобы не превратить в какао, примерно 1/1. Мешаем, должен получиться густой шоколад. Выливаем и распределяем.
5
Сверху можно посыпать орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения. Какой необычный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо
27 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!