avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пп торт
Морковный пп торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный пп торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Самый вкусный!!!
24 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Моркови 120 г
  • Яйца + 2 белка 2
  • Ряженки 100 г
  • Цедра двух апельсинов
  • Пряности (корица, сухой имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, анис)
  • Подсластитель
  • Разрыхлителя 10 г
  • Грецкого ореха 20 г
  • Рисовой муки 80 г
  • Овсяной муки 60 г
  • Для чизкейка
  • Творога мягкого (у меня был савушкин с миндалем и кокосом) по 120 гр, можно взять любой другой. примерно чтобы было 450-500 гр 4 бан.
  • Желатина 10
  • Ганаш
  • Темного шоколада плитка
  • Молоко
  • Пропитка по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Морковь трём на мелкой терке. Измельчаем орехи. Смешиваем все ингредиенты для коржа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 мин. Остужаем корж, режем на две части.
2
Готовим чизкейк. Замачиваем водой желатин до набухания. Разогреваем немного в микроволновке до полного растворения. Выкладываем творог в отдельную чашу и смешиваем с желатином.
3
Собираем торт. В кольцо/форму, так чтобы чизкейк не вытек (ему нужно застыть, чтобы он держал форму. Выкладываем 1 корж, поливаем пропиткой, заливаем чизкейк, сверху второй корж, заливаем пропиткой.
4
Готовим ганаш. Ломаем шоколад и заливаем горячим молоком, по чуть-чуть, чтобы не превратить в какао, примерно 1/1. Мешаем, должен получиться густой шоколад. Выливаем и распределяем.
5
Сверху можно посыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1