
Микс из пряных трав, свежих овощей и фермерского сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Максимова
Spicy herbs, fresh vegetables and farm cheese Идеальный вариант для пикника. 😊👍...
30 минут
4 Порции
10
Ингредиенты
- Для блюда :
- Зелени (базилик, мята, салатная горчица, петрушка, укроп, зеленыи лук, кинза, зелень сельдерея, микрозелень, руккола, эстрагон) 1 пуч.
- Огурцы 100 г
- Помидоры (жёлтые, красные, чёрные) 100 г
- Редис 50 г
- Болгарский перец 100 г
- Зелёный горошек (в стручках) 20 г
- Сыр (адыгейский, сулугуни, брынза, фета) 200 г
- Красный лук 20 г
- Соус лимонно-горчичный 100 г
- Оливковое (растительное) масло 10 г
- Специи (соль, перец, шафран)
- Проростки семян (маш, чечевица) - по желанию
- Соус «песто» или «наршараб» - по желанию
- Для соуса:
- Сок лимона 10 г
- Зернистая горчица 30 г
- Чеснок 5 г
- Оливковое (растительное) масло 100 г
- Специи (соль, сахар, перец)
- Цедра лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Зелень промыть, слегка просушить, удалить все стебли, оставив лишь листья. Если листья слишком крупные (базилик, руккола, сельдерей, горчица), то нужно их разорвать на небольшие части.
2
Лимонно - горчичная заправка. Смешать сок и цедру лимона, добавить все специи, взбивая венчиком, ввести оливковое масло. Охладить.
3
Овощи помыть, нарезать крупными дольками. Горошек очистить.
4
Сыр нарезать крупными ломтиками и замариновать (оливковое масло, морская соль крупного помола, чёрный перец, рубленый чеснок).
5
На блюдо выложить соус «Песто», микс трав, свежие овощи и сыр. Полить лимонно - горчичной заправкой и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! 😊



5450
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)