Венец победы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Венок-пирог такой нестандартной формы обязательно украсит ваш повседневный стол и...
Ингредиенты
- Для начинки:
- варёных яйца 2 шт
- зелёного лука Пучок
- чеснока Зубчик
- кинзы 3-4 веточки
- соли Щепотка
- мини-моцареллы 4 шарика
- Для теста:
- яйца 2 шт
- кефира 0,5 стакана
- растительного масла 3 ст. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- разрыхлителя и соды По 1/4 ч. ложки
- муки 2 стакана
- Для верха:
- крутой чайной заварки 2 ст. ложки
- тмина 1 ст. ложка
- мускатного ореха (приправы) по желанию 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты теста соединить, соду всыпать непосредственно в кефир, а разрыхлитель - в муку. Замесить эластичное тесто, нежное и слегка липкое. Убрать его в холодильник ровно на время готовки начинки.
2
Для начинки мелко порубить лук, чеснок, кинзу, яйца, посолить и перемешать. Можно дополнить начинку помидорами, укропом, чеснок не класть - это по желанию.
3
Тесто раскатать в круглый пласт размером немногим больше вашей формы. В центре сделать надрезы в форме снежинки, как бы 8 лепестков. Далее - внимание: если вы не уверены в своей ловкости и сноровке, или де нет достаточного опыта обращения с фигурными изделиями из теста, разумнее перенести процесс сразу на форму, в которой венец будет выпекаться.
4
На цельную часть теста, т. е. без надрезов, по кругу выложить начинку.
5
Теперь от центра открытые лепестки-уголки накладывать на начинку, скрепляя снизу и частично по бокам. Оставить при этом между лепестками небольшие участки начинки открытыми.
6
На эти участки разложить половинки шариков моцареллы-мини. В рецепте был тёртый сыр, но так мне нравится больше. А вам решать - как пожелаете.
7
Участки теста присыпать мускатным орехом, смазать заваркой и поверх - тмин. Можно заменить, конечно, кунжутом или маком. Запекать при t 180 - 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями