Домашний хлеб на закваске Levito-Madre

Домашний хлеб на закваске Levito-Madre

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#хлеб Каждую неделю я пеку домашний хлеб на закваске, и не перестаёт удивлять и...
32

Ингредиенты

гр мука 500
вода(ледяная) 350 мл
гр закваска Levito-Madre(можно на пшеничной или ржаной муке) 100
гр соль 12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу выложить закваску, добавить ледяную воду.
2
Добавить муку и замесить тесто. Накрыв плёнкой оставить на -30 мин.
3
Тесто переложить на стол, посыпать солью и немного смочить, проделать несколько сворачиваний в виде конверта (соль перемешается и разойдется).
4
Далее в течение 4 часов через каждые -30 мин проделать такие же сворачивания в виде конверта на немного подпылённом мукой столе. После последнего сворачиваем в переложить тесто на льняное полотенце выстеленное в корзинку, сверху надеть пакет и убрать в холодильник на -12 часов. Достать тесто из холодильника, снять пакет, перевернуть корзинку с тестом на пергамент и на пергаменте перенести в заранее разогретый казан.
5
Казан с крышкой прогреть вместе с духовкой при t -250°.
6
Выпекать с закрытой крышкой 15 мин. крышку открыть, снизить t° до -200 с и выпекать до готовности. (у меня -40 мин).
7
Приятного аппетита вам и вашим близким. 🌹❤❤❤
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍💪😍
31 июля 2020 г.
Ответить
Танечка, ты куда исчезла?!😥👀👀
3 сентября 2020 г.
Ответить
Татьяна,скажите,а перед тем как использовать закваску на хлеб вы ее из холодильника достаёте и кормите? Сколько время нужно чтобы она была готова к выпечке,...
21 января 2021 г.
Ответить
Алёна, держать закваска без холодильника не рекомендуется, я достаю из холодильника - 50гр кормлю отдельно с 50мл воды и 100гр- мукив/с, даю старт при...
21 января 2021 г.
Ответить
Татьяна, добрый вечер! Спасибо за рецепт вкусного хлебушка! Я тоже вырастила свою закваску, 5 месяцев пеку вкусный хлебушек, в основном латвийский кисло...
15 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!