
Конфитюр с манго и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Вкусно, красиво и немного необычно! Аромат и вкус свежей клубники, а кусочки манго...
Ингредиенты
- Свежей очищенной клубники 1,5 кг
- Свежего очищенного манго 1 кг
- Обычного сахара 500 г
- Желирующего сахара 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Режем клубнику и манго на кубики, добавляем 500 гр. обычного сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 4 минуты. Затем толкучкой для картофельного пюре давим кусочки фруктов. Делаем это без особого фанатизма, давим совсем немного, не нужно превращать всё в пюре. Смысл оставить целенькие кусочки, они в готовом варенье остаются как свежие.
2
Снова ставим на огонь, добавляем желирующий сахар и варим ещё 4 минуты. Разливаем по стерильным баночкам и закатываем. По началу варенье кажется жидковатым, но уже после остывания оно станет гуще. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.891410
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)