
Куриные крылышки в хрустящей корочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Очень понравился рецепт. Быстро, вкусно, аппетитно! Спасибо за вдохновение!
1 ч 30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Куриные крылышки 600 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Сухари панировочные крупные 1,5 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Зернистой горчицы 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Смесь специй для курицы от кукпад, если нет можно и без него, просто добавить другие специи по желанию 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для фритюра 200-250 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Крылышки моем и разрезаем на три части, (крайнюю не используем) и выкладываем в посуду. Готовим маринад: в чашу блендера кладём чеснок, нарезанный лук, горчицу, соевый соус, растительное масло, смесь приправ, соль, перец и хорошо измельчаем до однородной массы.
2
Выкладываем на крылышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Яйца взбиваем, хлеб сушим в духовке, а затем измельчаем в блендере так, чтобы панировка была крупной, а не в виде муки.
3
Первая панировка это мука, готовые крылышки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и сразу обваливаем обваливаем в панировочных сухарях.
4
Обжариваем в достаточно разогретом масле, сразу много не кладём, чтобы крылышки готовились равномерно. Готовые золотистые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)