Просто заливаю куриные желудочки спрайтом / Обед, Ужин и даже на праздничный стол!

Просто заливаю куриные желудочки спрайтом / Обед, Ужин и даже на праздничный стол!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили...
120 минут
5 порций
31

Ингредиенты

куриные желудки 1 кг
спрайт 1 банка
соевый соус 50 мл
черный перец 1 ч. л.
чеснок 4 зуб
лук 1+2
томатный соус 200 мл
соль по вкусу
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала куриные желудочки (почистили, промыли) заливаем спрайтом и соевым соусом. Добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем и оставляем на пару часов (можно на ночь).
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный чеснок (30 сек.), добавляем луковицу порезанную кубиком. Теперь на несколько минут (обжарим минут 5) добавляем куриные желудки без маринада.
3
Заливаем маринад в желудочки, уменьшаем нагрев плиты и под крышкой тушим минут 20. После чего добавим стакан томатного соуса. Перемешиваем, пусть еще минут 10 потушиться (под крышкой).
4
Пробуем на соль, если надо добавляем (можно добавить ложку соевого соуса). Пару луковиц нарезанных кольцами отправляем к желудочкам, перемешиваем и даем кольцам немного потушиться.
5
Последний штрих, в соус добавляем кукурузный крахмал (разведенный в воде). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Желудочки получаются нежными, вкусными. Соус и луковые кольца тоже великолепные. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как раз размораживаю желудочки, поехала за спрайтом!
23 июля 2020 г.
Ответить
Все ваши рецепты необычны. Хочется все повторить.
27 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось!😊 Спасибо за рецепт 😊👍🏼
13 августа 2020 г.
Ответить
Первый раз так готовила, получилось превосходно, желудочки просто тают во рту🤤🤤🤤🤤
21 сентября 2020 г.
Ответить
С отварным булгуром зашли на ура! Очень нежные желудочки получились😋
11 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!